Фритюрницы

Фритюрницы

Основная функция фритюрницы заключаются в приготовлении картофеля, но в ней также можно жарить и другие продукты, например цветную капусту, грибы или пончики.

Принцип работы большинства фритюрниц заключается в том, что специальный нагревательный элемент разогревает растительное масло до нужной температуры, в результате чего происходит термическая обработка продуктов. От электрической мощности зависит эффективность работы этого нагревательного элемента. Фритюрницы в основном имеют мощность от 800 до 2000 Ватт. Для среднестатистического потребления можно порекомендовать фритюрницу мощностью 1400-1800 Ватт.

В процессе приготовления продукты помещаются в чашу, в которую также заливается и масло. От объема чаши зависит количество масла, которое в ней поместится и, соответственно, количество продуктов. Здесь наблюдается аналогия с чашами пароварки. Объем чаши фритюрницы может быть от 0,5 до 5 литров. Профессиональные фритюрницы могут иметь объем 12 литров и больше.

В этой категории нет товаров.